Это реальная история о любви, которая не сгорела…

Известная спортсменка из Австралии — Турия Питт (Turia Pitt) после трехлетнего отсутствия возвращается в модельный бизнес. Девушка снимается для июльского номера популярного женского журнала «Women’s Weekly».

Это первая фотосессия молодой женщины после перенесенных нею травм. Дело в том, что 65 % кожи Турии пострадало от ожогов, полученных во время лесного пожара. Полученные травмы были не совместимы с жизнью и все сомневались, что она выкарабкается. Но молодая легкоатлетка нашла в себе силы, что бы вернуться, а дала ей эти силы – любовь!

За плечами этой довольно юной особы признание и слава. К своим 24 годам, она профессионально занимается спортом и хорошо известна как модель. Обладательница незаурядной и яркой внешности даже выступает номинанткой на титул «Мисс Австралия» (Miss Earth Australia).

Все изменилось в 2011 году, когда Турия решает подать заявку и принять участие в известном марафоне «Racing The Planet» (RTP). Поначалу она получает отказ, для участия необходимо внести вступительный взнос в довольно крупной сумме — 1600 долларов. Но позднее с ней связываются представители организаторов забега и предлагают принять участие в марафоне бесплатно. По причине недобора участников, весь марафон оказался под угрозой срыва и учредители приняли решение пополнить ряды участников, пригласив нескольких атлетов, без внесения обязательной оплаты. Девушка с радостью соглашается, потому что участие в этом спортивном состязании — это ее мечта!

Часть маршрута пройдена, дальше начинается лес и крутой подъем в горы. Группа их 6 участников, Тури, четырех мужчин и еще одной легкоатлетки в возрасте около 35 лет, постепенно поднимается все выше. Оставалось совсем не много, уже была видна вершина, когда за их спинами послышался непонятный шум. Точно описать, что происходило не возможно, рев надвигался, а потом все сомкнулось вокруг бегунов. Девушка помнит только сильный жар, от которого невозможно скрыться, вот она села на землю, укрывается верхней одеждой, но ничего не помогает. Тури вскакивает и бежит, но впереди только огонь, пожар полыхал вовсю, от него не спастись!

Помощь приходит с опозданием, только спустя 4 часа прилетел вертолет с медиками на борту. Первую медицинскую помощь пострадавшим оказывали сами участники забега. Женщинам досталось больше всего, они получили серьезные ожоги. Мужчины спасали жизнь обеим спортсменкам: перенесли в безопасное место, куда не доставал жар от полыхающих деревьев, пытались вернуть в чувства, укрывали своей одеждой и поили водой.

Такой она была до того когда вспыхнуло пламя

Девушка потеряла кисть правой руки, была ампутирована одна нога, ожоги изуродовали все тело. В первое время медики не давали никаких гарантий, что она вообще выживет. Позднее стало ясно, что травмы Тури настолько серьезные, что на лечение уйдет не один год, а результаты полного восстановления сводятся практически к нулю.

После того как организм частично восстановился и женщина смогла самостоятельно передвигаться, она начала осваивать протез и первый раз посмотрела на свое новое лицо в зеркало…

Прошло три года и спортсменка снова на обложке журнала, что помогло ей преодолеть душевные травмы и снова поверить в себя? Ее спасла — любовь!

Знакомство Тури и Майкла Хоскина состоялось еще в школе, повзрослев молодые люди начинают встречаться, они счастливы, им обоим чуть больше 21 года, у них совместная работа связанная с горнодобычей, и большие планы на будующее. О произошедшей трагедии возлюбленный девушки узнает позже, уже, после пожара, когда медики транспортируют ее в больницу на вертолете.

Шрамы, оставленные огнем на коже девушки – это не самое страшное, с чем предстояло бороться Тури и Майклу. Женщина не могла самостоятельно передвигаться, ее нужно было кормить, одевать, расчесывать, она была прикована к постели, и ей предстояло заново учиться ходить. Майкл стал нянькой для любимой на весь этот сложный период. Он был рядом с ней 24 часа в сутки на протяжении 2-х лет.

Зеркало, оно было беспощадным, лицо красавицы изменилось до неузнаваемости. Нужно было пережить и эту трагедию и научиться снова воспринимать себя, но уже совершенно другой! Нужно было взять себя в руки и начать снова общаться, выходить на улицу и не реагировать на любопытные взгляды. Это было очень сложно, был период тяжелой депрессии, но они справились и с этими трудностями.

Молодой человек направил все свое время и силы на то чтобы вернуть девушку к жизни и поставить, в полном смысле слова – на ноги! Как ему это удалось? Он продолжал ее очень сильно любить!

Вот как Майкл комментирует изменения во внешности избранницы:
«Она не из тех людей, которые стремятся вызывать жалость. Самое важное чего она хочет – это жить полной жизнью не смотря ни на что. Она самая очаровательная и прекрасная женщина на всей земле».

«Для меня ничего в ней не изменилось — это все та же душа, изменилась только оболочка».

Красивые слова которые могут сказать многие, но Майкл доказал свое отношение к любимой на деле. Удивительный пример благородства и верности! Благодарим тебя, Майкл!

Хоскинс не перестает восхищаться своей девушкой: «Она удивительно прекрасна!» говорит он, и по его глазам видно, что он говорит правду. «У нее бешеная энергетика, ей нравится быстрый темп жизни, она очень активная. Турия встает около семи часов утра, она просыпается вместе со мной и отправляется плавать, или идет гулять. И только после этого проходит необходимые физиопроцедуры. Ее не нужно жалеть, ей нравится, когда я к ней отношусь как к равной. Она неподражаема. «Сумевшая выжить» — глупое выражение! Каждый час, каждую минуту Турия жила, а не пыталась выжить и просто существовать как растение».

В скором времени ей предстоит пережить еще ряд пластических операций. Но самый страшный отрезок в ее жизни остался уже за плечами, и прошла она его вместе с Майклом!

Занятия легкой атлетикой девушке пришлось отложить в сторону. Но уходить из спорта навсегда Турия не захотела.

Она увлеклась велоспортом, наличие протеза, оказалось для нее не такой уж и большой помехой. На сегодняшний день она проезжает по нескольку километров из Сиднея до соседнего населенного пункта и принимает участие в спортивных соревнованиях местного масштаба.

Турия не оставила и свои занятия плаваньем, она продолжает тренироваться, и принимает участие в заплывах протяженностью в несколько километров. Да, было трудно и пришлось слегка переучиваться, теперь приходится все делать одной рукой. Однако она счастлива, что у нее осталась хотя бы эта возможность.

Бывшая легкоатлетка покорила Великую Китайскую стену! В рамках акции направленной на благотворительность Питт прошла путь с препятствиями длинной в 95 км. Только восемьдесят дней понадобилось неугомонной спортсменке, что бы добраться к финишной прямой!
За развитием событий наблюдали мировые средства массовой информации, получится ли у Турии забраться на стену?

Получилось, она добилась поставленной цели и собрала 200 тысяч американских долларов на пожертвования, которые были отправлены в малоразвитые страны для лечения людей перенесших серьезные травмы.

-Я получила бесценный опыт взаимовыручки. Меня поддержали многие участники акции, именно они помогли мне пройти этот путь. У меня только одна рука, а вторую руку мне заменили руки моих друзей. Спасибо им!

Биография спортсменки уже опубликована, написана целая книга самой Турией Питт. Сегодня девушка продолжает учебу в магистратуре и готовится к получению диплома по специальности: инженер. Она стремится поддержать людей, вдохновляя их своим примером, и активно выступает на семинарах по мотивации в качестве тренера.

Относительно того, можно ли совсем убрать шрамы и улучшить состояние лица и кожи Турии, медики, к сожалению, ничего не гарантируют…

***
Парламентская комиссия провела расследование по выяснению причин возникновения пожара. На заседании комиссии с заявлением выступила Турия Питт и смогла доказать косвенную виновность учредителей марафона. Им было известно, о том, что сентябрь – жаркое время года и в этих местах часто случаются пожары и возгорания. Несмотря на это, организаторы акции не отложили марафон, и тем самым поставили под угрозу жизни участников забега. Вердикт был таков: комиссия согласна с доводами пострадавшей и ей положена выплата компенсации.

Было взято во внимание, что легкоатлетов не предупредили, о возможности пожара, эту тему обошли и инструкторы, хотя им было известно, что возгорание не редкость в этой местности. Они предупредили бегунов о возможности встреч с крокодилами и змеями, но умолчали о самовозгорании лесов. Кроме того, медицинская помощь, которая была так нужна, подоспела только через 4 часа! Марафон был организован без должного внимания к мерам безопасности и без учета всех экстренных ситуаций.

Руководители RTP до этого никак не отреагировали на случай с Питт, и не оказали никакой финансовой помощи. Пока она находилась на больничной койке, ей прислали только сочувственное послание и несколько сладостей.

Четыре года назад Майкл приобрел кольцо для своей любимой. Преподнести его и сделать предложение он все не мог, по понятным обстоятельствам. Во время отдыха на Мальдивах, этим летом Майкл сделал Питт предложение, преподнес перстень с бриллиантом, и получил согласие!

«Я купил перстень, когда она находилась в реанимации. У больничной койки находились я и мой отец. Я показал ему подарок, и сказал, что если она выживет, я возьму ее в жены! Отец взглянул на меня и одобрил мой поступок ».

Перстень с бриллиантом ждал своего часа, молодой человек оставил его храниться у отца, а сам продолжал дежурить в больнице и ухаживать за своей любимой.

— Я ждал пока Турия придет в себя и все хоть чуть-чуть наладится. Делать предложение, когда она находилась в таком состоянии, было не особо разумно. Да и куда спешить? Мы все равно были вместе!

А вот что думает Турия об их отношениях с Майклом после пожара: «Я научилась ценить, то, что у меня есть. И быть благодарной за каждый день своей прожитой жизни. Ранее я ни о чем не задумывалась, просто засыпала рядом со своим мужчиной и думала, так будет всегда. Теперь я очень счастлива, я знаю, что меня действительно искренне любят. Майкл показал себя с самой лучшей стороны, он добрый и надежный. Мне повезло, что я его встретила. Он принимает меня такой, какая я на самом деле. Каждый день рядом с ним — это день наполненный светом и радостью!»

«Я переполнена чувством нежности и любви к этому человеку. Он моя вторая половинка, в этом я убеждаюсь все больше. Мы не один раз обсуждали вопрос о свадьбе, но его предложение все-таки было неожиданным».

Как это было? Во время вечерней прогулки на лодке им неожиданно сообщили, что прямо под днищем судна проплывает скат! Момент был идеальный, Майкл не задумываясь достал припасенный заранее перстень и сделал Тури предложение! Девушка согласилась, а отмечали события молодые весьма экстравагантно, они надели маски и в течении часа проплавали в море вместе со скатом.

«Все прошло просто сказочно», — рассказали они позже.

«В течении 4 лет было очень тяжело нам обоим. Только последние полгода наши отношения стали такими, какими были раньше, для нас наступил благоприятный период. Мы планируем провести официальную церемонию на следующий год. Это будет не только наш праздник, но и праздник для наших родных и близких. Они были с нами все это время и во всем поддерживали».

Что планирует Турия в ближайшее время: «Мне бы хотелось улучшить свою внешность. Если для этого будет необходимо выдержать еще сто тысяч операций, я их выдержу и прекращу ложиться под нож хирурга только в том случае, если буду уверенна, что сделано все возможное!»

В течении года девушка в среднем переживает 3 пластических операции. В начале года во время очередного хирургического вмешательства, Турии улучшали форму носа, она неожиданно перестала дышать. За дверями операционной дежурили мама девушки и Майкл.

«Сигнал реанимации известил о том, что у нее произошла остановка сердца. В операционную пробежала медсестра. Мы все это слышали и видели. И тогда я обратилась с молитвой к Богу, и попросила: « Господи, не нужно! Она боролась так долго, боролось, и перенесла столько испытаний. Она встала с больничной койки, смирилась и приняла себя новую – не нужно так поступать с моей дочкой!»

Жизнь Тури возвращается в прежнее русло, она много времени уделяет спору, работает, учиться, активно участвует в семинарах по личностному росту. Принимает участие в благотворительной деятельности. Она ведет активную деятельность по привлечению внимания общественности к проблемам людей получивших серьезные травмы и перенесших тяжелые заболевания. Ожоги на ее теле и лице у кого-то вызывают обыкновенное любопытство, а для кого-то она служит поддержкой и примером того, как найти выход и не сдаваться в трудной жизненной ситуации!

Источник