Обманутую нигерийцем россиянку приговорили к пожизненному сроку в Хошимине

В Хошимине состоялось заседание суда по делу о распространении наркотиков. На скамье подсудимых оказалась россиянка Мария Дапирка. Девушку приговорили к пожизненному заключению за транспортировку трех килограммов кокаина. Любопытно, что ее родственники в России восприняли этот приговор с облегчением.


Фото: соцсети

В 2013 году уроженка города Кропоткин, расположенного в Краснодарском крае, решила посмотреть мир. Девушка отправилась в Таиланд и устроилась на работу гидом для русскоязычных туристов. Вскоре Мария познакомилась с обаятельным нигерийцем по имени Ник. Между молодыми людьми завязались романтические отношения, и они уже стали задумываться о свадьбе.


anews.com

Однажды Ник предложил Маше провести прекрасные каникулы в Бразилии. Он дал девушке тысячу долларов и посадил ее на самолет до Сан-Паулу. Сам парень должен был закончить кое-какие дела и отправиться следом за возлюбленной. Однако через две недели он сообщил девушке, что обстоятельства переменились, и приехать он не сможет.


gazeta.a42.ru

Нигериец ждал будущую жену в Лаосе. Именно сюда Мария должна была доставить чемодан, который в качестве презента ей вручил бразильский друг Ника. Девушка полетела транзитным рейсом через Вьетнам, и в хошиминском аэропорту ее задержала полиция. В чемодане с двойным дном обнаружилось почти три килограмма кокаина.


ria.ru

Мария была арестована в 2014 году, а первое судебное заседание по ее делу состоялось в августе 2017. Тогда судья счел, что улик для обвинительного приговора недостаточно и отправил дело на доследование. Надо сказать, что по существующим во Вьетнаме законам Мария могла быть приговорена к смертной казни.


russian.rt.com

Новый суд, состоявшийся 4 мая этого года, принял во внимание добровольное сотрудничество девушки со следствием и приговорил Марию к пожизненному заключению. «Не следует рассматривать пожизненный срок и смертную казнь с точки зрения лучше или хуже. Мария Дапирка изначально не признавала вину, и наши ожидания заключались в оправдательном приговоре. Мы продолжим предпринимать все возможные действия для защиты её прав и интересов», – цитирует RT адвоката девушки Сункара Нурмагамбетова.


mytravelnotes.ru

Родные Маши восприняли этот приговор с небольшой долей облегчения. Теперь у девушки есть малейший шанс, что ее отправят на родину для отбытия срока. А в России можно обратиться к президенту с просьбой о помиловании. А нигерийский парень по-прежнему остается на свободе. Его недавно видели в Таиланде. Возможно, что он обхаживает новую жертву. А вы считаете такой приговор справедливым?

Источник